Biscotti morbidi di grano saraceno

Biscotti morbidi di grano saraceno

I biscotti morbidi di grano saraceno sono dei golosi biscotti senza glutine facili da fare e irresistibili.
Croccanti fuori e morbidissimi dentro, si sciolgono in bocca e sono perfetti per accompagnare tè, caffè, per colazione, merenda o per una golosa pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i biscotti morbidi di grano saraceno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti morbidi di grano saraceno gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 pz circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di grano saraceno senza glutine
  • 30 gfecola di patate senza glutine
  • 140 gfarina di riso senza glutine
  • 20 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 170 gzucchero di canna (+ quello per rifinire i biscotti)
  • 160 gburro
  • 3uova
  • 70 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione dei biscotti morbidi di grano saraceno

  1. Mescolate i due tipi di farina con la fecola di patate, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e il cacao amaro in polvere.

    Create un vuoto al centro e metteteci il burro tagliato a tocchetti.

    Impastate fino a quando avrete un composto sabbioso, quindi aggiungete le uova e impastate fino ad avere un composto omogeneo e sodo.

    Aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele perfettamente al composto.

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Mettete un po’ di zucchero di canna in un piatto.

    Prelevate delle porzioni di circa 25 g di impasto e create delle palline (devono essere più o meno grandi quanto una noce).

    Fate rotolare le palline nello zucchero in modo che se ne ricoprano da tutti i lati e disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno tenendole distanziate.

  3. Cuocete in forno caldo, in modalità statica e 180° per quindici minuti.

    Sfornate i vostri biscotti morbidi di grano saraceno e lasciateli raffreddare su di una gratella.

    Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola per dolci.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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