Le chips di polenta al rosmarino sono deliziosi snack facili e leggeri, perfetti per accompagnare l’aperitivo o da sgranocchiare sprofondati sul divano davanti alla tv.
Velocissime se si usa la polenta istantanea, sono molto sfiziose e salutari perché cotte in forno, non fritte.
Leggete come fare le chips di polenta al rosmarino con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Polenta istantanea
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600 ml Acqua
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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Rosmarino
Preparazione
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Portate l’acqua ad ebollizione con un cucchiaino di sale.
Appena bolle aggiungete la polenta mescolando con una frusta.
Lasciate addensare e fate cuocere, mescolando poi con un cucchiaio di legno per alcuni minuti (seguite le indicazioni che trovate sulla confezione della polenta).
Quando sarà cotta versatela ancora calda su di un foglio di carta da forno.
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Coprite con un altro foglio di carta da forno e con l’aiuto di un mattarello stendetela fino a pochi millimetri di spessore.
Con un coltello a lama liscia ritagliate dei triangoli di polenta.
Rivestite una leccarda con un altro foglio di carta da forno spennellato con poco olio extra vergine di oliva.
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Sistematici i triangoli di polenta e cospargeteli di rosmarino tritato e sale secondo i vostri gusti.
Infornate le chips di polenta al rosmarino in forno caldo, a 180°, per una quindicina di minuti.
Sfornate e servite subito.