Sbriciolata con crema di arance

La sbriciolata con crema di arance è una deliziosa torta dal gusto intenso e delicato. Una frolla fragrante e morbida racchiude un cuore di delicata e profumata crema di arance per la gioia del palato di grandi e piccini. Scoprite come fare la sbriciolata con crema di arance con la ricetta che trovate dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 1Uovo
  • 140 gZucchero
  • 360 gFarina
  • 400 mlLatte
  • 1Arancia
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preparate la crema di arance. Lavate accuratamente l’arancia, asciugatela per bene e grattugiatene la scorza. Spremetene il succo e tenete da parte. In un pentolino sbattete i tuorli con 40 g di zucchero e la scorza dell’arancia. Aggiungete 60 g di farina e mescolate ancora per amalgamarla. Unite il latte a filo, sempre mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Portate su fiamma bassa senza smettere di mescolare. Unite il succo di arancia filtrato e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata. Spegnete e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina in superficie.

  3. In una capiente ciotola mettete il resto della farina e dello zucchero e il lievito per dolci e mescolateli. Aggiungete il burro a tocchetti e impastate fino a farlo assorbire. Aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto bricioloso. Accendete il forno a 180°.

  4. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro di carta da forno. Disponete i due terzi circa dell’impasto bricioloso sul fondo, compattandolo con le mani. Versatevi sopra la crema di arance e livellatela bene. Coprite completamente la crema con il resto dell’impasto bricioloso. Infornate per una trentina di minuti, fino a doratura.

  5. Sfornate, fate raffreddare completamente e sformate la vostra sbriciolata con crema di arance. Se gradite, decorate con un po’ di zucchero a velo in superficie prima di servire.

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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