La torta senza sbattitore al cioccolato è una golosa torta soffice e facile da fare.
Non occorrono infatti fruste elettriche: vi basteranno una forchetta e un cucchiaio o una spatola per una torta morbida, soffice, adatta per colazione, merenda o anche come fine pasto.
Scoprite come fare la torta senza sbattitore al cioccolato di seguito 😉
- Preparazione: 15 – 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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200 ml Latte
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100 ml Olio
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200 g Farina
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200 g Zucchero
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3 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Mettete le uova in una capiente ciotola e sbattetele con una forchetta per rompere il tuorlo e amalgamarle.
Aggiungete il latte e l’olio e mescolate.
Unite la farina setacciata, mescolando con un cucchiaio o con una spatola.
Aggiungete anche lo zucchero, mescolate ancora, e unite il cacao amaro e il lievito per dolci.
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Mescolate a fondo fino a quando non otterrete un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 o 24 cm di diametro e versatevi il composto.
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Cuocete in forno caldo, a 180° per mezz’ora.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta senza sbattitore al cioccolato, decorandola, se gradito, anche con una spolverata di zucchero a velo.
Buongiorno, grazie per la ricetta! Una domanda: la torta è buono anche se preparata 4 ora prima di essere servita o meglio preparla last minute? Grazie!
Puoi prepararla prima e conservarla sotto una campana per dolci
Buongiorno, forno statico o ventilato? Grazie
Forno statico 🙂