Pizzette di zucca

Pizzette di zucca

Le pizzette di zucca sono uno sfizioso antipasto autunnale, facile e veloce da preparare.

Pochi, semplici ingredienti per un antipasto a base di zucca perfetto per tutte le occasioni, per un aperitivo veloce o una cena con gli amici, che piace a grandi e piccini.

La varietà di zucca migliore per preparare questa ricetta è la butternut che ha un sapore dolciastro e nocciolato, la polpa soda e una forma allungata a forma di “pera” che consente di tagliare agevolmente la polpa in dischetti da farcire e trasformare in irresistibili pizzette.

Leggete come fare le pizzette di zucca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

pizzette di zucca gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette zucca (spesse mezzo centimetro)
100 g mozzarella fiordilatte
100 g passata di pomodoro
origano
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle pizzette di zucca

Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare.
Disponete le fette di zucca su di una teglia rivestita di carta da forno.

Fatele cuocere in forno statico già caldo a 200° per quindici minuti.
Nel frattempo mettete la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con un po’ di origano, olio extra vergine di oliva e sale.

Sfornate e condite le fette di zucca con la passata di pomodoro e i cubetti di mozzarella e un’altra spolverata di origano.
Infornate di nuovo per circa cinque minuti, fino a quando la mozzarella non sarà fusa.
Sfornate le vostre pizzette di zucca e servitele ben calde.

Chez Bibia

Note

Per tutte le altre ricette di antipasti di Chez Bibia clicca QUI.

Visita anche la raccolta Le migliori ricette con la zucca con tante idee facili da fare e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *