Le pere al vino rosso sono uno sfizioso dessert, semplice e irresistibile, facile da preparare.
Si tratta di pere cotte in un delizioso sciroppo a base di vino e spezie, perfetto fine pasto soprattutto in autunno e inverno, profumate ed aromatiche.
Leggete come fare le pere al vino rosso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle pere al vino rosso
Versate il vino rosso, l’acqua e lo zucchero in un pentolino.
Aggiungete la stecca di cannella, i chiodi di garofano e l’anice stellato e portate tutto sul fuoco a fiamma media.
Sbucciate le pere senza eliminarne il picciolo, aggiungetele nel pentolino e fatele cuocere per venti minuti, poi prelevatele e tenetele da parte.
Lasciate restringere il fondo di cottura alzando la fiamma e lasciandolo cuocere ancora per dieci minuti, poi spegnete e rimettete le pere nel pentolino, rigirandole delicatamente in modo che si ricoprano con lo sciroppo creato.
Servite le vostre pere al vino rosso calde o tiepide.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torta di pere 10 golose versioni con tante idee irresistibili e facili da fare: la trovi cliccando QUI.
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Dosi variate per porzioni