Il punch al vino rosso e arancia è una deliziosa bevanda alcolica da servire rigorosamente calda.
Nei paesi anglosassoni il punch si consuma generalmente durante le festività natalizie. La parola punch pare derivi da una parola sanscrita che significa cinque, come cinque erano gli ingredienti principali del punch scoperto dai colonizzatori inglesi nelle Indie: alcol, zucchero, limone, acqua o tè e spezie. La ricetta che segue è a base di vino rosso, con arance e spezie aromatiche, profumata, calda e confortante.
Leggete come fare il punch al vino rosso e arancia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lvino rosso
- 2arance (non trattate)
- 50 mlrum
- 2anice stellato
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 4chiodi di garofano
- 50 gzucchero
Preparazione del punch al vino rosso e arancia
Pelate un’arancia al vivo (cioè tagliate via la buccia e la pellicina che ricopre gli spicchi con un coltello) e tagliatela a fette.
Spremete il succo della seconda arancia.
Mettete il vino in una pentola con le fette di arancia e il succo d’arancia, la cannella, i chiodi di garofano, il rum, l’anice stellato e lo zucchero.
Portate tutto ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un quarto d’ora.
Eliminate i chiodi di garofano e distribuite il vostro punch al vino rosso e arancia nei bicchieri.
Servite ben caldo.