Punch al vino rosso e arancia

Punch al vino rosso e arancia

Il punch al vino rosso e arancia è una deliziosa bevanda alcolica da servire rigorosamente calda.
Nei paesi anglosassoni il punch si consuma generalmente durante le festività natalizie. La parola punch pare derivi da una parola sanscrita che significa cinque, come cinque erano gli ingredienti principali del punch scoperto dai colonizzatori inglesi nelle Indie: alcol, zucchero, limone, acqua o tè e spezie. La ricetta che segue è a base di vino rosso, con arance e spezie aromatiche, profumata, calda e confortante.
Leggete come fare il punch al vino rosso e arancia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

punch al vino rosso e arancia gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lvino rosso
  • 2arance (non trattate)
  • 50 mlrum
  • 2anice stellato
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 4chiodi di garofano
  • 50 gzucchero

Preparazione del punch al vino rosso e arancia

  1. Pelate un’arancia al vivo (cioè tagliate via la buccia e la pellicina che ricopre gli spicchi con un coltello) e tagliatela a fette.

    Spremete il succo della seconda arancia.

  2. Mettete il vino in una pentola con le fette di arancia e il succo d’arancia, la cannella, i chiodi di garofano, il rum, l’anice stellato e lo zucchero.

    Portate tutto ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un quarto d’ora.

  3. Eliminate i chiodi di garofano e distribuite il vostro punch al vino rosso e arancia nei bicchieri.

    Servite ben caldo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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