I salatini con ritagli di sfoglia sono una ricetta di recupero dei ritagli di sfoglia che avanzano da altre preparazioni.
Capita di utilizzare della pasta sfoglia fresca già stesa per tantissime ricette. Alcune di esse prevedono di ritagliare delle forme di sfoglia, magari per un effetto scenografico richiesto dal risultato finale (si pensi ad esempio agli antipasti di sfoglia natalizi a forma di stella, albero di natale, ecc.). Da questo tipo di preparazioni avanzano pezzetti di sfoglia inutilizzabili perché non rilavorabili facilmente o non congelabili o in quantità esigue ecc. La ricetta che segue è un metodo facile e veloce per riutilizzare quegli avanzi, evitando lo spreco di cibo e ottenendo comunque degli sfiziosissimi salatini perfetti come snack in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i salatini con ritagli di sfoglia con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pasta sfoglia (avanzo di altre preparazioni)
- 1uovo
- semi di papavero
- semi di sesamo
- origano
- sale
Preparazione dei salatini con ritagli di sfoglia
Ritagliate la pasta sfoglia a pezzi piccoli, usando un taglia biscotti della forma che preferite o con un coltello a lama liscia.
Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno tenendoli distanziati tra loro.
Bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta.
Sbattete l’uovo in una ciotolina con una forchetta e spennellatelo sulla superficie dei salatini.
Cospargeteli di semi di papavero, semi di sesamo, origano tritato e un pizzico di sale.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per dieci, quindici minuti, fino a doratura.
Sfornateli, lasciateli raffreddare e servite i vostri salatini con ritagli di sfoglia.