Salatini con ritagli di sfoglia

Salatini con ritagli di sfoglia

I salatini con ritagli di sfoglia sono una ricetta di recupero dei ritagli di sfoglia che avanzano da altre preparazioni.
Capita di utilizzare della pasta sfoglia fresca già stesa per tantissime ricette. Alcune di esse prevedono di ritagliare delle forme di sfoglia, magari per un effetto scenografico richiesto dal risultato finale (si pensi ad esempio agli antipasti di sfoglia natalizi a forma di stella, albero di natale, ecc.). Da questo tipo di preparazioni avanzano pezzetti di sfoglia inutilizzabili perché non rilavorabili facilmente o non congelabili o in quantità esigue ecc. La ricetta che segue è un metodo facile e veloce per riutilizzare quegli avanzi, evitando lo spreco di cibo e ottenendo comunque degli sfiziosissimi salatini perfetti come snack in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i salatini con ritagli di sfoglia con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

salatini con ritagli di sfoglia gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pasta sfoglia (avanzo di altre preparazioni)
  • 1uovo
  • semi di papavero
  • semi di sesamo
  • origano
  • sale

Preparazione dei salatini con ritagli di sfoglia

  1. Ritagliate la pasta sfoglia a pezzi piccoli, usando un taglia biscotti della forma che preferite o con un coltello a lama liscia.

    Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno tenendoli distanziati tra loro.

  2. Bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta.

    Sbattete l’uovo in una ciotolina con una forchetta e spennellatelo sulla superficie dei salatini.

  3. Cospargeteli di semi di papavero, semi di sesamo, origano tritato e un pizzico di sale.

    Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per dieci, quindici minuti, fino a doratura.

    Sfornateli, lasciateli raffreddare e servite i vostri salatini con ritagli di sfoglia.

    Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

Torna alla home cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *