Le patate strapazzate alla siciliana sono un gustoso secondo piatto a base di uova, facile da fare e molto sfizioso.
Una ricetta antica e molto semplice, con pochi ingredienti e ricca di gusto, perfetta per un pasto veloce e sostanzioso, cotto in una sola padella in due semplici fasi.
Leggete come fare le patate strapazzate alla siciliana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle patate strapazzate alla siciliana
Pelate le patate e tagliatele a spicchi, raccogliendole in uno scolapasta.
Lavate gli spicchi per bene sotto l’acqua corrente, fateli scolare e tamponateli con un canovaccio pulito per asciugarli.
In una padella ampia, scaldate un fondo di olio e friggeteci gli spicchi di patate da tutti i lati fino a doratura.
Prelevateli con un mestolo forato e lasciateli asciugare dell’olio in eccesso mettendoli su di un piatto rivestito di carta per fritti o assorbente da cucina. In una ciotola sbattete i tuorli con sale e pepe e poi aggiungete anche il formaggio grattugiato.
Eliminate l’olio in eccesso dalla padella in cui avete fatto friggere le patate e riportatela sul fuoco.
Versateci gli spicchi di patate e poi il composto di uova e mescolate delicatamente con una spatola fino a quando le patate saranno ricoperte completamente dal composto, che si sarà rappreso e dorato leggermente.
Servite subito, ben calde, le vostre patate strapazzate alla siciliana.
Dosi variate per porzioni