Le patate alla calabrisella sono un gustoso contorno o secondo piatto vegetariano, facile da fare con ingredienti semplici.
Gustose e irresistibili, semplici e perfette per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce, sono perfette in ogni occasione, ricche di sapore e molto facili da preparare.
Leggete come fare le patate alla calabrisella con la ricetta facile e semplice che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle patate alla calabrisella
Pelate le cipolle e affettatele.
Raccoglietele in una ciotola e copritele di acqua fredda.
Lasciatele riposare per mezz’ora.
Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a spicchi, mettetele in una ciotola e coprite anch’esse con acqua fredda.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi, raccogliendoli in una ciotola.
Scolate le cipolle, asciugatele e aggiungetele ai pomodorini.
Scolate le patate con l’aiuto di un colapasta e ripassatele sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido in eccesso.
Asciugatele e unitele ai pomodorini e alla cipolla.
Condite con origano, salvia e rosmarino tritati, abbondante olio extra vergine di oliva e sale, mescolando a fondo.
Versate tutto in una teglia e cuocete in forno ventilato già caldo, a 200° per circa quaranta minuti: controllate la cottura già dopo mezz’ora e regolatevi secondo i vostri gusti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre patate alla calabrisella.
Note
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Dosi variate per porzioni