Patate alla calabrisella

patate alla calabrisella

Le patate alla calabrisella sono un gustoso contorno o secondo piatto vegetariano, facile da fare con ingredienti semplici.

Gustose e irresistibili, semplici e perfette per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce, sono perfette in ogni occasione, ricche di sapore e molto facili da preparare.

Leggete come fare le patate alla calabrisella con la ricetta facile e semplice che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette a base di patate:

patate alla calabrisella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

1 kg patate
300 g pomodori datterino
2 cipolle (grandi)
origano (tritato)
rosmarino (tritato)
salvia (tritata)
olio extravergine d’oliva
sale
Pubblicità

Preparazione delle patate alla calabrisella

Pelate le cipolle e affettatele.
Raccoglietele in una ciotola e copritele di acqua fredda.
Lasciatele riposare per mezz’ora.
Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a spicchi, mettetele in una ciotola e coprite anch’esse con acqua fredda.

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi, raccogliendoli in una ciotola.
Scolate le cipolle, asciugatele e aggiungetele ai pomodorini.
Scolate le patate con l’aiuto di un colapasta e ripassatele sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido in eccesso.
Asciugatele e unitele ai pomodorini e alla cipolla.

Condite con origano, salvia e rosmarino tritati, abbondante olio extra vergine di oliva e sale, mescolando a fondo.
Versate tutto in una teglia e cuocete in forno ventilato già caldo, a 200° per circa quaranta minuti: controllate la cottura già dopo mezz’ora e regolatevi secondo i vostri gusti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre patate alla calabrisella.

Chez Bibia

Pubblicità

Note

Visita anche la raccolta Contorni con patate con oltre 90 ricette di contorni facili da fare, sfiziosi e per tutti i gusti: la trovi direttamente cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)