Pasta zucca e patate cremosa

Pasta zucca e patate cremosa

La pasta zucca e patate cremosa è un gustoso primo piatto, facile da fare e irresistibile.

Un primo piatto caldo e confortante, perfetto per le giornate più fredde, con ingredienti semplici e ricca di gusto.

Leggete come fare la pasta zucca e patate cremosa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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pasta zucca e patate cremosa gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta
500 g zucca
250 g patate
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
grana (grattugiato)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione della pasta zucca e patate cremosa

Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

Fatele cuocere in abbondante acqua bollente per una decina di minuti, quindi scolatele.

Mentre le patate cuociono, pulite la zucca, eliminate semi e filamenti e tagliatela a cubetti.

Sbucciate l’aglio.

In una padella grande o in un wok scaldate l’aglio con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete la zucca a cubetti, mescolate per fare insaporire e coprite la padella con un coperchio.

Lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo, se necessaria, un po’ di acqua fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita.

Aggiungete quindi le patate a cubetti, un po’ di prezzemolo tritato, salate e mescolate per fare insaporire.

Aggiungete un paio di cucchiai di formaggio grattugiato, mescolate e riducete tutto in purea con un frullatore ad immersione.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente tenendo da parte un po’ della sua acqua di cottura, e aggiungetela alla padella con il condimento preparato.

Mescolate a fondo e lasciate insaporire per un minuto.

Servite subito, ben calda, la vostra pasta zucca e patate cremosa, cospargendola a piacere con un po’ di pepe.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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