La pasta zucca e patate cremosa è un gustoso primo piatto, facile da fare e irresistibile.
Un primo piatto caldo e confortante, perfetto per le giornate più fredde, con ingredienti semplici e ricca di gusto.
Leggete come fare la pasta zucca e patate cremosa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pasta zucca e patate cremosa
Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Fatele cuocere in abbondante acqua bollente per una decina di minuti, quindi scolatele.
Mentre le patate cuociono, pulite la zucca, eliminate semi e filamenti e tagliatela a cubetti.
Sbucciate l’aglio.
In una padella grande o in un wok scaldate l’aglio con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la zucca a cubetti, mescolate per fare insaporire e coprite la padella con un coperchio.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo, se necessaria, un po’ di acqua fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita.
Aggiungete quindi le patate a cubetti, un po’ di prezzemolo tritato, salate e mescolate per fare insaporire.
Aggiungete un paio di cucchiai di formaggio grattugiato, mescolate e riducete tutto in purea con un frullatore ad immersione.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente tenendo da parte un po’ della sua acqua di cottura, e aggiungetela alla padella con il condimento preparato.
Mescolate a fondo e lasciate insaporire per un minuto.
Servite subito, ben calda, la vostra pasta zucca e patate cremosa, cospargendola a piacere con un po’ di pepe.
Note
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Dosi variate per porzioni