Pasta tonno e piselli

Pasta tonno e piselli

La pasta tonno e piselli è un gustoso primo piatto, facile e veloce da fare.

Ingredienti semplici e quasi sempre presenti in dispensa fanno di questo primo piatto un gustoso salva cena o salva pranzo, perfetto anche per una serata con gli amici, semplice e rapido da preparare.

Leggete come fare la pasta tonno e piselli con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

pasta tonno e piselli gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g pasta
190 g filetti di tonno sott’olio
150 g piselli (anche surgelati)
1 spicchio cipolla
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della pasta tonno e piselli

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo preparate il condimento.

Tritate la cipolla.

In una padella ampia o in un wok scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci appassire la cipolla.

Aggiungete i piselli, salate e unite poca acqua.

Coprite con un coperchio e fate cuocere qualche minuto, fino a quando i piselli non saranno teneri.

Aggiungete quindi i filetti di tonno e lasciate insaporire per qualche minuto.

Scolate la pasta al dente, tenendo un po’ di acqua di cottura da parte.

Aggiungete la pasta al condimento e mescolate delicatamente, aggiungendo un po’ di acqua di cottura tenuta da parte al bisogno.

Completate con qualche foglia di basilico spezzettato e un filo di olio extra vergine di oliva e servite la vostra pasta tonno e piselli.

Chez Bibia

Note

Non perderti anche la raccolta di ricette Primi piatti veloci facili e gustosi con tante idee facili e sfiziose da preparare: la trovi direttamente cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *