Le orecchiette al forno sono un irresistibile primo piatto per il pranzo della domenica, i giorni di festa o per un pranzo speciale.
Semplici da preparare, sono ricche di gusto e piacciono proprio a tutti, grandi e piccini.
Leggete come fare le orecchiette al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
*il tempo di cottura indicato è la somma di quello su fornello (55 minuti) e quello in forno (10 minuti)
Preparazione delle orecchiette al forno
Tritate cipolla e carota.
In una pentola scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e fate cuocere per qualche minuto cipolla e carota.
Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare da tutti i lati.
Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per quarantacinque minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente salata per un paio di minuti in meno rispetto al tempo di cottura.
Scolatele e conditele con i tre quarti del condimento preparato, la besciamella e la mozzarella (tenendone poca da parte).
Mescolate a fondo e versate tutto in una teglia o una pirofila, completate con il resto del sugo, la mozzarella rimasta e una spolverata a piacere di grana grattugiato.
Passate in forno statico già caldo a 200° per una decina di minuti.
Note
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Dosi variate per porzioni