I mini polpettoni prosciutto e formaggio in friggitrice ad aria sono uno sfizioso secondo piatto, facile e veloce da fare.
Croccanti fuori, con un gustoso cuore di prosciutto e scamorza, pronti in pochi minuti e perfetti per tutte le occasioni, per il pranzo della domenica, per la cena in famiglia o con gli amici, ecc.
Leggete come fare i mini polpettoni prosciutto e formaggio in friggitrice ad aria con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei mini polpettoni prosciutto e formaggio in friggitrice ad aria
Tagliate la scamorza in otto listarelle e avvolgete ogni listarella in una fettina di prosciutto cotto. Tenete da parte.
In una capiente ciotola mettete la carne, il formaggio grattugiato, 20 g di pangrattato, un po’ di prezzemolo tritato, l’uovo e un pizzico di sale. Mescolate a fondo e formate otto polpette della grandezza di un mandarino.
Schiacciate ogni polpetta tra i palmi delle mani, inserite al centro una listarella di scamorza rivestita di prosciutto e richiudetele intorno la carne, formando così i mini polpettoni.
Disponete un po’ di pangrattato in un piatto e passateci i mini polpettoni, ricoprendoli da tutti i lati.
Disponeteli poi nel cestello della friggitrice ad aria e cuoceteli a 180° per venti minuti.
A fine cottura servite subito, ben caldi, i vostri mini polpettoni prosciutto e formaggio in friggitrice ad aria.
Note
Visita anche la raccolta di ricette 10 secondi piatti in friggitrice ad aria irresistibili con tante idee ricche di gusto e facili da preparare: la trovi direttamente cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni