Le melanzane a tocchetti in padella sono uno sfizioso contorno semplice e facile da preparare.
Pochi, semplici ingredienti per un contorno facilissimo da fare e perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, ma anche per arricchire un panino, gustose e molto sfiziose.
Leggete come fare le melanzane a tocchetti in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle melanzane a tocchetti in padella
Lavate le melanzane eliminate il picciolo e tagliatele a cubetti.
Mettetele in un colapasta e cospargetele con del sale grosso.
Lasciatele riposare per mezz’ora in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione, quindi risciacquatele sotto l’acqua corrente fredda e strizzatele.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo soffriggere in padella con un po’ di olio extra vergine di oliva e il peperoncino (se decidete di usarlo) tagliato a pezzetti.
Aggiungete i tocchetti di melanzane e i pomodorini a spicchi, mescolate e fate cuocere per una decina di minuti.
Aggiustate di sale e cospargete a piacere con basilico e prezzemolo tritato prima di servire le vostre melanzane a tocchetti in padella.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Contorni estivi con tante idee sfiziose, facili e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni