Melanzane sabbiose saporite

Melanzane sabbiose saporite

Le melanzane sabbiose saporite sono un ricco contorno di verdure, gustoso e facile da preparare.
Perfette per accompagnare piatti a base di carne o uova, si cuociono in padella e sono irresistibili, adatte a tutte le occasioni.
Leggete come fare le melanzane sabbiose saporite con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

melanzane sabbiose saporite gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmelanzane
  • 50 gpangrattato
  • 30 ggrana (grattugiato)
  • erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, basilico, menta, rosmarino, ecc.)
  • 80 gpancetta affumicata
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle melanzane sabbiose saporite

  1. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a cubetti.

    Mettetele in una scola pasta con un po’ di sale e lasciatele risposare per almeno mezz’ora perché perdano l’acqua di vegetazione.

    Nel frattempo preparate il mix per la panatura delle melanzane mescolando il pangrattato col formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un po’ di erbe aromatiche scelte secondo i vostri gusti, pulite con un po’ di carta da cucina inumidita e tritate.

  2. Quando le melanzane avranno riposato, risciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un canovaccio pulito.

    Trasferitele in una ciotola e aggiungete il mix preparato e un filo di olio extra vergine di oliva, mescolando a fondo.

    In una padella ampia mettete la pancetta tagliata a dadini e lasciatela rosolare da tutti i lati.

    Quando sarà diventata croccante prelevatela con un mestolo forato e tenetela da parte.

  3. Aggiungete in padella un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio sbucciato.

    Fate dorare quest’ultimo, poi toglietelo e aggiungete le melanzane condite.

    Lasciate cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo a cottura quasi ultimata la pancetta tenuta da parte.

    Servite le vostre melanzane sabbiose saporite.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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