Le melanzane sabbiose saporite sono un ricco contorno di verdure, gustoso e facile da preparare.
Perfette per accompagnare piatti a base di carne o uova, si cuociono in padella e sono irresistibili, adatte a tutte le occasioni.
Leggete come fare le melanzane sabbiose saporite con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gmelanzane
- 50 gpangrattato
- 30 ggrana (grattugiato)
- erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, basilico, menta, rosmarino, ecc.)
- 80 gpancetta affumicata
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle melanzane sabbiose saporite
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a cubetti.
Mettetele in una scola pasta con un po’ di sale e lasciatele risposare per almeno mezz’ora perché perdano l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo preparate il mix per la panatura delle melanzane mescolando il pangrattato col formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un po’ di erbe aromatiche scelte secondo i vostri gusti, pulite con un po’ di carta da cucina inumidita e tritate.
Quando le melanzane avranno riposato, risciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un canovaccio pulito.
Trasferitele in una ciotola e aggiungete il mix preparato e un filo di olio extra vergine di oliva, mescolando a fondo.
In una padella ampia mettete la pancetta tagliata a dadini e lasciatela rosolare da tutti i lati.
Quando sarà diventata croccante prelevatela con un mestolo forato e tenetela da parte.
Aggiungete in padella un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio sbucciato.
Fate dorare quest’ultimo, poi toglietelo e aggiungete le melanzane condite.
Lasciate cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo a cottura quasi ultimata la pancetta tenuta da parte.
Servite le vostre melanzane sabbiose saporite.