Le focaccine veloci alle zucchine sono uno sfizioso antipasto, facile e veloce da preparare.
Senza lievitazione, senza forno, cotte in padella, soffici, gustose e irresistibili, con ingredienti semplici e ricchi di sapore, sono perfette come antipasto, per un gustoso apericena, come spuntino per una pausa salata, facilissime da fare e perfette per tutta la famiglia.
Leggete come fare le focaccine veloci alle zucchine con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette di cotte in padella, senza accendere il forno:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle focaccine veloci alle zucchine
Lavate la zucchina, asciugatela, spuntatela e grattugiatela.
Tritate il prosciutto cotto e grattugiate la scamorza.
In una capiente ciotola riunite la farina, la zucchina grattugiata, il prosciutto, la scamorza, tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, il lievito istantaneo per preparazioni salate, tre cucchiai di pecorino grattugiato e un pizzico di sale.
Impastate a fondo fino ad ottenere un impasto compatto.
Scaldate un fondo di olio di semi in una padella dai bordi alti.
Con le mani infarinate formate delle palline di impasto e schiacciatele tra i palmi.
Cuocetele nell’olio caldo, mantenendo basso il fuoco e rigirandole spesso, fino a quando saranno gonfie e dorate.
Servite calde le vostre focaccine veloci alle zucchine.
Note
Visita anche la raccolta di ricette 35 antipasti con le Zucchine irresistibili con tante idee di antipasti sfiziose, facili da fare e ricche di gusto a base di zucchine: la trovi direttamente cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni