Le focaccine veloci in padella sono uno sfizioso finger food, facile e veloce da preparare.
Con lievito istantaneo, sono pronte in una ventina di minuti, e sono perfette per accompagnare l’aperitivo, con salumi, formaggi o mousse salate, sfiziose e irresistibili.
Leggete come fare le focaccine veloci in padella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 pezzi da 15 cm di diametro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00 (più quella per stendere le focaccine)
- 100 gFormaggio spalmabile (oppure ricotta o mascarpone)
- 100 mlAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoSale (scarso)
Preparazione
In una capiente ciotola mettete la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate e il sale e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete il formaggio spalmabile (o la ricotta o il mascarpone) l’acqua e l’olio extra vergine di oliva.
Mescolate a fondo, quindi impastate brevemente a mano per formare un panetto di impasto.
Copritelo con della pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per dieci minuti.
Stendetelo su di una spianatoia infarinata con un mattarello anch’esso infarinato fino ad uno spessore di pochi millimetri e ritagliate e vostre focaccine con l’aiuto di un coppa pasta (oppure potete usare un piattino come guida da seguire per ritagliarle con un coltello a lama liscia).
Cuocetele in una padella antiaderente a fuoco medio, per pochi minuti per lato.
Gustate le vostre focaccine veloci in padella con salumi, creme o formaggi a vostra scelta.
Note
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