Focaccine veloci in padella

Focaccine veloci in padella

Le focaccine veloci in padella sono uno sfizioso finger food, facile e veloce da preparare.
Con lievito istantaneo, sono pronte in una ventina di minuti, e sono perfette per accompagnare l’aperitivo, con salumi, formaggi o mousse salate, sfiziose e irresistibili.
Leggete come fare le focaccine veloci in padella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

focaccine veloci in padella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 pezzi da 15 cm di diametro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00 (più quella per stendere le focaccine)
  • 100 gFormaggio spalmabile (oppure ricotta o mascarpone)
  • 100 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale (scarso)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate e il sale e mescolate con un cucchiaio.

    Aggiungete il formaggio spalmabile (o la ricotta o il mascarpone) l’acqua e l’olio extra vergine di oliva.

    Mescolate a fondo, quindi impastate brevemente a mano per formare un panetto di impasto.

  2. Copritelo con della pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per dieci minuti.

    Stendetelo su di una spianatoia infarinata con un mattarello anch’esso infarinato fino ad uno spessore di pochi millimetri e ritagliate e vostre focaccine con l’aiuto di un coppa pasta (oppure potete usare un piattino come guida da seguire per ritagliarle con un coltello a lama liscia).

  3. Cuocetele in una padella antiaderente a fuoco medio, per pochi minuti per lato.

    Gustate le vostre focaccine veloci in padella con salumi, creme o formaggi a vostra scelta.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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