Crostata zucca e mascarpone

crostata zucca e mascarpone

La crostata zucca e mascarpone è una torta di frolla golosa e irresistibile, facile da fare.

Una frolla alla cannella croccante e friabile con una golosa farcia cremosa di zucca e mascarpone aromatizzata alla cannella, in un tripudio di sapori autunnali perfetta per merenda o come dopo pasto, anche nelle occasioni più importanti, per una cena in compagnia o una festa.

Leggete come fare la crostata zucca e mascarpone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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crostata zucca e mascarpone gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti per la crostata zucca e mascarpone

Per la base

250 g farina 00
150 g burro
120 g zucchero
1 uovo
2 cucchiaini cannella in polvere

Per la farcitura

300 g zucca (pulita e tagliata a dadini)
250 g mascarpone
2 uova
100 g zucchero di canna
1 cucchiaino cannella in polvere

Per decorare

zucchero a velo
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Preparazione della crostata zucca e mascarpone

Mettete la zucca a dadini in una padella antiaderente con due cucchiai di acqua.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti.
Togliete il coperchio, lasciate evaporare il fondo, trasferite i cubetti di zucca in un mixer e frullateli.
Lasciate raffreddare.

Mentre la zucca cuoce, preparate la base.
In una ampia ciotola versate la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito a tocchetti e la cannella e impastate fino ad ottenere un composto a briciole.
Aggiungete l’uovo ed impastate con decisione fino a quando non avrete un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Preparate la farcitura. Mescolate la polpa di zucca ormai fredda con il mascarpone, le due uova, lo zucchero e un cucchiaino di cannella in polvere fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Stendete la base in un cerchio adatto a rivestire il fondo e i bordi una tortiera da 22 cm di diametro imburrata e infarinata.

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Disponete la base nella tortiera, aggiustate i bordi e versateci il composto alla zucca preparato.
Infornate in forno statico già caldo, a 180° per 50 minuti circa, fino a quando la farcitura non si sarà rassodata.
Lasciate raffreddare completamente, cospargete con zucchero a velo a piacere e servite la vostra crostata zucca e mascarpone.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)