La crostata zucca e mascarpone è una torta di frolla golosa e irresistibile, facile da fare.
Una frolla alla cannella croccante e friabile con una golosa farcia cremosa di zucca e mascarpone aromatizzata alla cannella, in un tripudio di sapori autunnali perfetta per merenda o come dopo pasto, anche nelle occasioni più importanti, per una cena in compagnia o una festa.
Leggete come fare la crostata zucca e mascarpone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la crostata zucca e mascarpone
Per la base
Per la farcitura
Per decorare
Preparazione della crostata zucca e mascarpone
Mettete la zucca a dadini in una padella antiaderente con due cucchiai di acqua.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti.
Togliete il coperchio, lasciate evaporare il fondo, trasferite i cubetti di zucca in un mixer e frullateli.
Lasciate raffreddare.
Mentre la zucca cuoce, preparate la base.
In una ampia ciotola versate la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito a tocchetti e la cannella e impastate fino ad ottenere un composto a briciole.
Aggiungete l’uovo ed impastate con decisione fino a quando non avrete un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Preparate la farcitura. Mescolate la polpa di zucca ormai fredda con il mascarpone, le due uova, lo zucchero e un cucchiaino di cannella in polvere fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Stendete la base in un cerchio adatto a rivestire il fondo e i bordi una tortiera da 22 cm di diametro imburrata e infarinata.
Disponete la base nella tortiera, aggiustate i bordi e versateci il composto alla zucca preparato.
Infornate in forno statico già caldo, a 180° per 50 minuti circa, fino a quando la farcitura non si sarà rassodata.
Lasciate raffreddare completamente, cospargete con zucchero a velo a piacere e servite la vostra crostata zucca e mascarpone.
Note
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Dosi variate per porzioni