Crostata morbida salata all’italiana

Crostata morbida salata all’italiana

La crostata morbida salata all’italiana è un gustoso antipasto o piatto unico, una torta salata farcita con gli ingredienti tipici del classico antipasto all’italiana.

Una base soffice che accoglie una farcitura colorata e scenografica, perfetta per arricchire la tavola delle Feste, un buffet, o perfetto per una cena con gli amici o un pasto informale.

Leggete come fare la crostata morbida salata all’italiana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

crostata morbida salata all'italiana gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata morbida salata all’italiana

Per la base

3 uova
250 g farina 0
100 g yogurt bianco naturale
100 ml olio di semi
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
sale

Per la farcitura

140 g formaggio spalmabile
pomodorini misti
mozzarelline
prosciutto crudo (a fette)
olive verdi (denocciolate)
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Preparazione della crostata morbida salata all’italiana

In una capiente ciotola montate le uova con un pizzico di sale.
Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi.
Incorporate la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate.

Quando avete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, imburrate e infarinate uno stampo furbo per crostate da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno statico già caldo, a 180° per venticinque, trenta minuti, fino a perfetta doratura e facendo la prova dello stecchino per verificarne la perfetta cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente nello stampo, prima di ribaltare la crostata morbida su di un piatto da portata.

Lavate i pomodorini misti e tagliateli a metà o in quarti a seconda della loro grandezza.
Spalmate il formaggio nell’incavo della crostata, livellandolo.
Guarnite con i pomodorini, le mozzarelline e le olive, condite con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e completate con il prosciutto crudo, arrotolandone le fette come a formare delle roselline.
Servite subito la vostra crostata morbida all’italiana.

Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)