Crostata morbida salata

Crostata morbida salata

La crostata morbida salata è una deliziosa torta salata perfetta per feste e buffet, ma anche per una cena informale.

Una base morbida farcita con una crema di tonno e yogurt greco e decorata con fette di pomodorini ciliegino per la gioia del palato di grandi e piccini.

Leggete la ricetta della crostata morbida salata dopo la foto e non esitate a provarla 😉

crostata morbida salata

Crostata morbida salata

Ingredienti

380 g di FARINA

½ cubetto di LIEVITO DI BIRRA fresco (12 g)

200 ml di LATTE

1 cucchiaino di ZUCCHERO

60 ml di OLIO

1 UOVO

1 cucchiaino di SALE

Per la farcitura:

80 g di TONNO SOTT’OLIO

80 g di YOGURT GRECO

3 – 4 POMODORINI CILIEGINO

ERBA CIPOLLINA tritata

Procedimento

Sbriciolate il lievito di birra e fatelo sciogliere con lo zucchero nel latte leggermente intiepidito.

In una capiente ciotola mettete la farina. Fate un vuoto al centro e aggiungete il lievito sciolto, iniziando ad impastare con un cucchiaio di metallo.

Unite l’uovo e continuate ad impastare, quindi aggiungete l’olio, sempre impastando.

Aggiungete per ultimo il sale.

Quando avrete un impasto omogeneo e un po’ appiccicoso, coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare in forno con la sola luce accesa per un’ora.

Al termine del tempo di lievitazione imburrate e infarinate lo stampo furbo per crostate.

Riprendete l’impasto e fatelo scivolare nello stampo, distribuendolo uniformemente. Accendete il forno a 180°.

Spennellate di olio la superficie della crostata ed infornatela per quindici, venti minuti, fino a doratura.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente, capovolgendo la crostata morbida salata su un piatto di portata.

Mettete nel mixer il tonno e lo yogurt greco e avviatelo fino ad ottenere una crema omogenea. Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a fettine.

Farcite l’incavo della crostata morbida con la crema di tonno e yogurt, decorate con le fettine di pomodoro e con l’erba cipollina tritata.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Crostata morbida salata”

  1. Ciao Lella 🙂 Generalmente per calcolare la quantità del lievito madre rispetto al lievito di birra si moltiplica per 10 la quantità di lievito di birra (è una stima approssimativa più o meno corretta). Quindi per questa ricetta ti serviranno 120 g circa (anche 100 possono andare bene 😉 ) di lievito madre 🙂

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