Ciambelle di sfoglia paradiso

Ciambelle di sfoglia paradiso

Le ciambelle di sfoglia paradiso sono dei golosi dolcetti, facili da fare e irresistibili.

Una golosa crema paradiso senza cottura per farcire due dischi forati di sfoglia per un dolce semplice dalla consistenza leggerissima, perfetti per ogni occasione, come fine pasto, per la merenda o per arricchire il buffet di una festa.

Leggete come fare le ciambelle di sfoglia paradiso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

ciambelle di sfoglia paradiso gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (fresca rettangolare)
70 g mascarpone
70 ml panna da montare
10 g zucchero a velo
latte
zucchero semolato

Preparazione delle ciambelle di sfoglia paradiso

Preparate prima la farcitura.

In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo con le fruste elettriche per qualche minuto, in modo da incorporarli.

Aggiungete la panna da montare ancora liquida ben fredda di frigorifero continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete una crema soda ed omogenea.

Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e tenetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei dischi con un taglia biscotti da 7 cm di diametro (oppure un bicchiere). Con un taglia biscotti da due centimetri di diametro (oppure con un tappo) ritagliate la parte centrale dei dischi, in modo da formare le ciambelle.

Disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno tenendole distanziate.

Spennellatene la superficie con un po’ di latte e cospargetele di zucchero semolato.

Fatele cuocere in forno già caldo, in modalità statica a 200°, per quindici minuti circa, fino a doratura, quindi sfornatele e lasciatele raffreddare.

Quando saranno fredde trasferite la crema di farcitura in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella larga.

Disponete una ciambella con la parte “zuccherata” rivolta verso l’alto.

Farcitela con la crema e copritela con un’altra ciambella di sfoglia sempre con la parte zuccherata rivolta verso l’alto, premendo appena e delicatamente per farla aderire.

Completate così tutte le vostre ciambelle di sfoglia paradiso e servitele.

Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di Piccola Pasticceria di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *