Ciambella mascarpone e cioccolato

Ciambella mascarpone e cioccolato

La ciambella mascarpone e cioccolato è una golosa torta al cioccolato, sofficissima e facile da preparare.

Con cioccolato fondente (che potete sostituire anche con quello al latte se gradite), e mascarpone (preferibilmente da non sostituire per non compromettere l’estrema sofficità della ciambella), è un dolce da colazione, merenda o fine pasto semplice che conquista grandi e piccini. Potete anche scegliere di preparare il mascarpone da soli in casa con le vostre mani, con la ricetta che trovate QUI, con la garanzia di usare ingredienti sani e genuini.

Leggete come fare la ciambella mascarpone e cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ciambella mascarpone e cioccolato gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
250 g mascarpone
200 g cioccolato fondente
130 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della ciambella mascarpone e cioccolato

Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
In una capiente ciotola lavorare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete il mascarpone, l’estratto di vaniglia e il cioccolato fuso, lavorando sempre con le fruste.

Unite la farina e il lievito per dolci.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

Cuocete in forno statico a 180° già caldo per quaranta minuti circa: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura, immergendolo nella torta non prima che sia trascorsa almeno mezz’ora dall’inizio della cottura, e ritirandolo asciutto a cottura ultimata.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite la vostra ciambella mascarpone e cioccolato. Cospargendola con zucchero a velo a piacere.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torta al cioccolato le migliori ricette con tante idee facili, golose, a base di cioccolato: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *