La ciambella al mascarpone è una deliziosa torta da dispensa perfetta per colazione, merenda o come delicato fine pasto.
Senza burro e senza olio, con pochi, semplici ingredienti sempre presenti in dispensa, questa ciambella è molto soffice e profumata.
Leggete come fare la ciambella al mascarpone con la ricetta subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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250 g Mascarpone
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40 ml Latte
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200 g Farina
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Scorza di 1 limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.
Unite il mascarpone, sempre mescolando con le fruste elettriche, fino ad inglobarlo completamente nel composto.
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Aggiungete il latte, poi la farina e il lievito per dolci.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi il composto preparato, sbattendo poi delicatamente lo stampo su di un piano per livellarlo.
Infornate in forno caldo a 180° per trenta minuti, dopo di che fate la prova dello stecchino, che immerso nella ciambella ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
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Sfornate e lasciate raffreddare completamente nello stampo la vostra ciambella al mascarpone prima di sformarla su di un piatto da portata e decorarla con zucchero a velo a piacere.
Si conserva sotto una campana per dolci per diversi giorni.