Crostata mascarpone e amaretti

La crostata mascarpone e amaretti è una deliziosa torta facile da fare e molto golosa.

Un guscio di frolla, amaretti e crema di mascarpone: una crostata perfetta come fine pasto, ma anche per merenda.

Scoprite come fare la crostata mascarpone e amaretti con la ricetta che trovate dopo la foto 😉

crostata mascarpone e amaretti gp
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 Farina
  • 125 Zucchero
  • 125 Burro
  • 1 Uovo

Per la farcitura

  • 250 Mascarpone
  • 150 Amaretti
  • 80 Zucchero
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Marsala

Per decorare

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate la frolla.

    In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero semolato.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e iniziate ad impastare. Unite l’uovo ed impastate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare il frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo per la frolla preparate la farcitura.

    Mescolate il mascarpone con lo zucchero, il marsala e l’uovo, lavorando il composto a crema.

    Tritate grossolanamente gli amaretti.

    Stendete i due terzi dell’impasto per la frolla fra due fogli di carta da forno, con l’aiuto di un mattarello, fino a formare un disco della grandezza adatta a rivestire il fondo e i bordi di una tortiera da 24 cm di diametro.

    Posizionate la frolla nella tortiera lasciando la carta da forno a contatto col fondo e rimuovendo il foglio di carta superiore. Con le mani modellate l’interno del guscio creatosi, in modo che aderisca alla tortiera.

    Coprite il fondo della frolla con gli amaretti sbriciolati. Versatevi sopra la crema di mascarpone, livellandola con una spatola.

    Con la frolla avanzata ritagliate delle strisce da incrociare sulla farcitura e posizionatele.

    Infornate la crostata in forno caldo a 180° per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate raffreddare nella tortiera e trasferite la vostra crostata su di un piatto da portata, rimuovendo la carta da forno.

    Decorate la vostra crostata mascarpone e amaretti con una spolverata di zucchero a velo.

  3. Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Crostata mascarpone e amaretti”

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