Pasta coi calamari

Pasta coi calamari

La pasta coi calamari è un delizioso primo piatto a base di pesce, facile da fare e davvero molto gustoso.

Pochi semplici ingredienti, una cottura rapida e un primo piatto da leccarsi i baffi!

Scoprite come fare la pasta coi calamari con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉

pasta coi calamari gp
  • Preparazione: 15- 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Linguine (o altro formato di vostro gusto)
  • 250 g Calamari
  • 600 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i calamari sotto l’acqua corrente. Prendete la testa con una mano e il corpo con l’altra e tirate delicatamente, in modo che le interiora vengano via con la testa. Rimuovete la penna di cartilagine trasparente all’interno del corpo.

    Risciacquate di nuovo il corpo sotto l’acqua corrente, eliminando eventuali residui di interiora. Praticate una piccola incisione nella parte finale del mantello ed eliminate la pelle tirandola delicatamente.

    Riprendete la testa, eliminando le interiora, e con una forbice tagliate gli occhi, eliminate il becco e sciacquateli ancora sotto l’acqua. Riducete il mantello ad anelli.

    Sbucciate lo spicchio di aglio.

    Scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e fatevi rosolare lo spicchio di aglio. Aggiungete i calamari a pezzi e lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando.

    Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere con un coperchio per quindici, venti minuti, rimestando di tanto in tanto.

    Nel frattempo cuocete la pasta al dente.

    Scolatela e conditela con un po’ del condimento preparato.

    Servite la vostra pasta coi calamari cospargendola, secondo i vostri gusti, con un po’ di sugo e prezzemolo tritato.

  2. Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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