Biscotti morbidi cioccolato e cannella

Biscotti morbidi cioccolato e cannella

I biscotti morbidi cioccolato e cannella sono degli irresistibili dolcetti che si sciolgono in bocca.

Golosi e profumati, sono perfetti per accompagnare un buon tè, un caffè, con una cioccolata calda o del latte, per colazione, merenda o per una dolce pausa in ogni momento della giornata.

Leggete come fare i biscotti morbidi cioccolato e cannella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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biscotti morbidi cioccolato e cannella gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g cioccolato fondente
90 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
80 g zucchero (più quello per decorare i biscotti prima di cuocerli)
30 ml latte
60 g burro
1 uovo
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Preparazione dei biscotti morbidi cioccolato e cannella

Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde.

Lasciatelo intiepidire.

In una ciotola mettete la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e la cannella in polvere e mescolateli.

In un’altra ciotola, con le fruste elettriche, montate il burro con 80 g di zucchero.

Aggiungete l’uovo al composto di burro e zucchero, sempre utilizzando le fruste elettriche, e poi incorporate il cioccolato fuso.

Unite anche il latte e infine il composto di farina, cacao e cannella.

Impastate velocemente fino ad avere un composto omogeneo, poi copritelo con della pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno quattro ore.

Trascorso il tempo di riposo disponete un po’ di zucchero in un piatto.

Formate delle palline di composto un po’ più grandi di una ciliegia, passatele nello zucchero per ricoprirle da tutti i lati, mettetele su di un vassoio e lasciatele riposare ancora trenta minuti in frigorifero.

Disponetele infine su di una teglia rivestita di carta da forno tenendole molto distanziate e cuocete in forno già caldo, a 180° in modalità statica, per quindici minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente nella teglia i vostri biscotti morbidi cioccolato e cannella.

Conservateli in contenitori di latta o a chiusura ermetica.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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