Cosa c’è di meglio di una crostata per un pic-nic? Un dolce squisito che regge il trasporto e le temperature fortunatamente non troppo calde di questo periodo… E poi una golosità per grandi e piccini, la nutella… Ma senza esagerare anche il mascarpone…
Per farla breve questa crostata mascarpone e nutella l’hanno chiesta anche i vicini (di pic-nic!!!!) e a casa ho riportato un contenitore vuoto e ben spazzolato!
PER LA FROLLA:
150 g di BURRO a pezzi
300 g di FARINA
150 g di ZUCCHERO
1 pizzico di SALE
1 UOVO
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
PER LA FARCITURA:
400 g di NUTELLA
250 g di MASCARPONE
2 TUORLI D’UOVO
4 cucchiai di ZUCCHERO
PER DECORARE
ZUCCHERO A VELO
Procedimento
Mescolate la farina setacciata con lo zucchero, il sale, l’uovo, il burro ammorbidito e per ultimo il lievito setacciato. Impastate il tutto rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, che farete riposare in frigo coperto da pellicola per mezz’ora.
Passata la mezz’ora stendete i due terzi dell’impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile rivestito di carta forno, oppure imburrato e infarinato, formando dei bordi di almeno 3 centimetri.
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Stendete quindi sul fondo la nutella.
Accendete il forno a 180°.
Preparate la crema di mascarpone mescolando energicamente il mascarpone stesso con i due tuorli e i 4 cucchiai di zucchero.
Stendete la crema ottenuta sopra la nutella e decorate con il resto della pasta frolla.
Infornate per 40 minuti.
Spolverizzate lo zucchero a velo sulla crostata mascarpone e nutella fredda e gustate.
mm buissima con nutella e mascarpone!!
Semplicemente deliziosa!
Adoro il mascarpone sia nel dolce che nel salato, questa torta è sfiziosissima!
ma devo provare questo connubio sotto forma di crostata deve essere buonissimo!
negli ingredienti per la farcitura si parla di 4 cucchiai di zucchero mentre nel procedimento i 4 cucchiai sono di farina. io ci ho messo lo zucchero speriamo bene!!!!!
Hai ragione! E’ zucchero: ho corretto grazie mille! 😉