Cipolle fritte

Cipolle fritte

Le cipolle fritte sono un gustoso antipasto rustico, sfizioso e facile da preparare.

Anelli di cipolla in pastella fritti e sfiziosi, perfetti per l’aperitivo o come contorno. Si abbinano bene al ketchup, alla mostarda e alla salsa barbecue e sono ideali per accompagnare le grigliate.

Leggete come fare le cipolle fritte con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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cipolle fritte gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cipolla (grande)
200 g farina 0 (oppure 00)
150 ml acqua frizzante (freddissima)
1 uovo
olio (per friggere)
sale

Preparazione delle cipolle fritte o anelli di cipolla

Disponete la farina setacciata in una ciotola capiente.

Mescolatela con un pizzico di sale e fate un vuoto al centro.

Aggiungete l’uovo e iniziate a mescolare con una frusta o una forchetta.

Aggiungete a filo l’acqua frizzante ben fredda, senza smettere di mescolare, fino a quando non otterrete una pastella liscia e omogenea.

Coprite la ciotola con un po’ di pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero per mezz’ora.

Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatela a fette orizzontali dello spessore di mezzo centimetro circa. Separate delicatamente i vari strati della cipolla, in modo da non romperli e ottenere tanti anelli.

Al termine del tempo di riposo, riprendete la pastella e rimescolatela con la frusta o la forchetta. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.

Passate gli anelli di cipolla nella pastella e poi immergeteli nell’olio bollente.

Cuoceteli fino al grado di doratura desiderato.

Servite le vostre cipolle fritte ben calde, salando a piacere.

Chez Bibia

Note

Le cipolle fritte o anelli di cipolla sono conosciuti come onion rings e diffusi negli Usa e nei paesi anglosassoni.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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