Le pizzette di melanzane e acciughe sono uno sfizioso antipasto o contorno dal sapore mediterraneo, facilissimo da fare.
Ingredienti semplici, un procedimento facile e tanto gusto per un antipasto perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare le pizzette di melanzane e acciughe con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione delle pizzette di melanzane e acciughe
Scaldate un fondo di olio extra vergine in una pentola.
Aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e aggiustate di sale.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il sugo non si sarà ristretto.
Nel frattempo scolate le mozzarelle dal loro liquido di conservazione e tagliatele a fettine sottili.
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliate a rondelle spesse un centimetro.
Mettetele su di un piano di lavoro e incidetele con la punta di un coltello, praticando dei tagli incrociati senza arrivare al fondo della rondella di melanzana.
Disponete le melanzane così preparate su di una teglia rivestita di carta da forno.
Condite ogni rondella con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, un paio di cucchiai del sugo preparato, qualche fettina di mozzarella e un’acciuga.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quindici minuti.
Servite le vostre pizzette di melanzane e acciughe completandole a piacere con qualche foglia di basilico fresco.
Dosi variate per porzioni