Ciambella mele e panna, ricetta facile

Ciambella mele e panna, ricetta facile

La ciambella mele e panna è una torta dal sapore fresco e delicato, ideale per il pranzo della domenica, o anche per una colazione o una merenda sane e genuine, per grandi e piccini! E se ne avanzasse un pò per il dopocena… 😉

Eccovi una ricetta deliziosa, facile e veloce da preparare… Questa ciambella mele e panna non vi deluderà!

ciambella mele e pannaVediamo insieme come prepararla:

Ciambella mele e panna

Ingredienti:

3 UOVA

150 g di ZUCCHERO SEMOLATO

280 g di FARINA

150 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

2 MELE

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

 Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre continuando a sbattere unite a filo la panna. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, incorporandoli con una spatola con movimenti delicati, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Accendete il forno a 180°.

Sbucciate le mele ed affettatele sottilmente.

Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, versatevi il composto e sistemate le mele a raggiera lungo tutta la ciambella.

Infornate per quaranta minuti.

Fate raffreddare, quindi cospargete la vostra ciambella mele e panna di zucchero a velo a piacere.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

10 Risposte a “Ciambella mele e panna, ricetta facile”

I commenti sono chiusi.