Torta alla coca cola glassata al cioccolato fondente

Torta alla coca cola glassata al cioccolato fondente

La ricetta della torta alla coca cola glassata al cioccolato fondente l’ho letta sul blog Oggi si cucina della mia amica Antonella ben più di un anno fa, e, sebbene incuriosita sono sempre stata un tantino diffidente in merito. 

Le mie bimbe adorano la coca cola, come quasi tutti i bambini, e questo concentrato di coca cola e cioccolato avrebbe fatto esplodere tutta la loro vitalità!

Così, superando le mie remore, naturalmente con la versione decaffeinata della succitata bevanda, abbiamo piacevolmente sperimentato questa nuova delizia e spazzolato tutta la nostra torta alla coca cola glassata al cioccolato fondente in men che non si dica… Confesso: io e mio marito ben più avidamente delle bimbe! 😉

torta alla coca cola glassata al cioccolato fondente

Torta alla coca cola glassata al cioccolato fondente

Ingredienti:

220 g di BURRO

200 ml di COCA COLA

170 ml di LATTE

150 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

170 g di ZUCCHERO

2 UOVA

200 g di FARINA 00

50 g di CACAO AMARO

100 g di CIOCCOLATO FONDENTE

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

CONFETTINI COLORATI per decorare

Procedimento

In un pentolino scaldate 200 g di burro a pezzi e quando sarà quasi sciolto aggiungete la coca cola e scaldateli insieme senza però portare a bollore. Spegnete e aggiungete il latte e 50 ml di panna liquida.

Accendete il forno a 180°.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, quindi aggiungete la farina, il cacao, il composto liquido alla coca cola e il lievito, continuando con le fruste, fino a ottenere un composto senza grumi.

Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e rivestitene una teglia rotonda da 22 cm di diametro.

Infornate per trenta minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la ganache per la glassatura.

Riducete il cioccolato fondente a pezzi.

In un pentolino scaldate la panna rimanente fino a sfiorare il bollore.

Spegnete e versateci i pezzi di cioccolato fondente e 20g di burro, mescolando a fondo fino alla completa fusione del cioccolato.

Fatela intiepidire, quindi riversatela sulla torta fredda.

Decorate la vostra torta alla coca cola glassata al cioccolato fondente con confettini colorati.

torta alla coca cola glassata al cioccolato fondente 2

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

7 Risposte a “Torta alla coca cola glassata al cioccolato fondente”

I commenti sono chiusi.