Bagna all’alchermes

Bagna all’alchermes

La bagna all alchermes è una preparazione di base della pasticceria, una bagna utilizzata per dolci e torte che le rende ancora più golose.
Indispensabile per la zuppa inglese, viene usata anche nelle torte di compleanno e simili e dona al pan di spagna un colore rosato inconfondibile.
Leggete come fare la bagna all’alchermes con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

bagna all'alchermes gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni270 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 ml acqua
100 g zucchero
scorza di limone
50 ml alchermes

Preparazione della bagna all alchermes

Versate l’acqua in un pentolino.
Aggiungete lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere.

Unite la scorza di un limone, cercando di utilizzare solo la parte gialla e scartando quella bianca amarognola.
Portate sul fuoco e fate bollire.

Spegnete e aggiungete l’alchermes.
Lasciate raffreddare completamente prima di utilizzare la vostra bagna all alchermes per i vostri dolci.
Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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