Polpette di mortadella e ricotta

Polpette di mortadella e ricotta

Le polpette di mortadella e ricotta sono degli sfiziosi finger food perfetti come antipasto o secondo piatto, facili da fare e molto gustose.

Croccanti fuori, ma dal ripieno morbido, con ingredienti semplici, sono perfette in tutte le occasioni.

Leggete come fare le polpette di mortadella e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

polpette di mortadella e ricotta gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g mortadella
250 g ricotta
4 fette pancarrè (oppure 4 fette di pane bianco o 100 g di mollica di pane)
2 uova
prezzemolo
30 g grana (grattugiato)
pangrattato
olio (per friggere)
sale

Preparazione delle polpette di mortadella e ricotta

Spezzettate le fette di pancarré private della scorza (oppure il pane bianco o la mollica di pane) in un mixer e azionate l’apparecchio fino a ridurle in una polvere abbastanza fine.

Aggiungete la ricotta, un po’ di prezzemolo, il formaggio grattugiato e la mortadella a pezzetti e azionate ancora il mixer fino ad avere un composto omogeneo.

Trasferitelo in una ciotola, incorporateci le uova e salate.

Disponete un po’ di pangrattato in un piatto largo, formate delle palline di impasto della grandezza di una noce e rotolatele nel pangrattato fino a ricoprirle da tutti i lati.

Disponetele in un piatto e lasciatele riposare in frigorifero per quindici minuti.

Nel frattempo scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.

Friggeteci le vostre polpette di mortadella e ricotta per qualche minuto per lato, fino a doratura.

Prelevatele con un mestolo forato e adagiatele su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina oppure di carta per fritti a scolare l’olio in eccesso.

Servite subito, ben calde.

Chez Bibia

Note

Puoi cuocere le polpette di mortadella e ricotta anche in forno statico già caldo a 180°, disponendole su di una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle e condite con un filo di olio extra vergine di oliva prima di infornarle per una ventina di minuti, fino a doratura.

Visita anche la raccolta di ricette Piovono polpette con tante idee gustose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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