Le polpette di mortadella e ricotta sono degli sfiziosi finger food perfetti come antipasto o secondo piatto, facili da fare e molto gustose.
Croccanti fuori, ma dal ripieno morbido, con ingredienti semplici, sono perfette in tutte le occasioni.
Leggete come fare le polpette di mortadella e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle polpette di mortadella e ricotta
Spezzettate le fette di pancarré private della scorza (oppure il pane bianco o la mollica di pane) in un mixer e azionate l’apparecchio fino a ridurle in una polvere abbastanza fine.
Aggiungete la ricotta, un po’ di prezzemolo, il formaggio grattugiato e la mortadella a pezzetti e azionate ancora il mixer fino ad avere un composto omogeneo.
Trasferitelo in una ciotola, incorporateci le uova e salate.
Disponete un po’ di pangrattato in un piatto largo, formate delle palline di impasto della grandezza di una noce e rotolatele nel pangrattato fino a ricoprirle da tutti i lati.
Disponetele in un piatto e lasciatele riposare in frigorifero per quindici minuti.
Nel frattempo scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.
Friggeteci le vostre polpette di mortadella e ricotta per qualche minuto per lato, fino a doratura.
Prelevatele con un mestolo forato e adagiatele su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina oppure di carta per fritti a scolare l’olio in eccesso.
Servite subito, ben calde.
Note
Puoi cuocere le polpette di mortadella e ricotta anche in forno statico già caldo a 180°, disponendole su di una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle e condite con un filo di olio extra vergine di oliva prima di infornarle per una ventina di minuti, fino a doratura.
Visita anche la raccolta di ricette Piovono polpette con tante idee gustose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
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Dosi variate per porzioni