Le carote al limone sono uno sfizioso contorno, leggero e semplice.
Perfette per accompagnare piatti a base di carne o pesce, si preparano in maniera facile e veloce e sono sfiziosissime.
Leggete come fare le carote al limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle carote al limone
Pelate le carote e tagliatele a rondelle.
Fatele cuocere in abbondante acqua bollente per una decina di minuti.
Scolatele.
Spremete il succo di mezzo limone e tagliate a fettine l’altra metà del limone.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo finemente.
Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una padella.
Aggiungete le carote, salate, pepate e lasciate cuocere per cinque minuti.
Bagnatele con il succo di limone, cospargetele con il prezzemolo tritato e mescolate a fondo, lasciandole cuocere un altro paio di minuti.
Servite le vostre carote al limone aggiungendo le fettine di limone e altro prezzemolo tritato a piacere.
Dosi variate per porzioni