Carote al limone

Carote al limone

Le carote al limone sono uno sfizioso contorno, leggero e semplice.

Perfette per accompagnare piatti a base di carne o pesce, si preparano in maniera facile e veloce e sono sfiziosissime.

Leggete come fare le carote al limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

carote al limone gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg carote
1 limone (bio)
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione delle carote al limone

Pelate le carote e tagliatele a rondelle.

Fatele cuocere in abbondante acqua bollente per una decina di minuti.

Scolatele.

Spremete il succo di mezzo limone e tagliate a fettine l’altra metà del limone.

Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo finemente.

Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una padella.

Aggiungete le carote, salate, pepate e lasciate cuocere per cinque minuti.

Bagnatele con il succo di limone, cospargetele con il prezzemolo tritato e mescolate a fondo, lasciandole cuocere un altro paio di minuti.

Servite le vostre carote al limone aggiungendo le fettine di limone e altro prezzemolo tritato a piacere.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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