Le polpette di verza sono uno sfizioso piatto a base di verza, facile e veloce da preparare.
Ingredienti e preparazione semplici per un piatto ricco di gusto e perfetto come antipasto, contorno o secondo piatto per ogni occasione.
Leggete come fare le polpette di verza con la ricetta facile che trovate di seguito, come la solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle polpette di verza
Pulite la verza e tagliatela a pezzetti.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Fate cuocere tutte e due in abbondante acqua bollente già salata per dieci, quindici minuti, fino a quando non diventeranno morbide.
Scolatele e passate tutto al passa verdure, raccogliendo la purea in una ciotola.
Lasciate raffreddare, poi aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato e salate.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Disponete un po’ di pangrattato in un piatto piano.
Con le mani inumidite formate delle polpette di composto e passatele nel pangrattato, facendole rotolare per ricoprirle da tutti i lati.
Scaldate abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti.
Friggeteci poche polpette di verza alla volta, rigirandole da tutti i lati, fino a doratura.
Prelevatele con un mestolo forato e fatele asciugare dell’olio in eccesso posizionandole su di un piatto rivestito di carta da forno.
Servite subito, ben calde.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Piovono polpette con tante idee facili da fare e molto sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni