Le cipolle fritte sono un gustoso antipasto rustico, sfizioso e facile da preparare.
Anelli di cipolla in pastella fritti e sfiziosi, perfetti per l’aperitivo o come contorno. Si abbinano bene al ketchup, alla mostarda e alla salsa barbecue e sono ideali per accompagnare le grigliate.
Leggete come fare le cipolle fritte con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle cipolle fritte o anelli di cipolla
Disponete la farina setacciata in una ciotola capiente.
Mescolatela con un pizzico di sale e fate un vuoto al centro.
Aggiungete l’uovo e iniziate a mescolare con una frusta o una forchetta.
Aggiungete a filo l’acqua frizzante ben fredda, senza smettere di mescolare, fino a quando non otterrete una pastella liscia e omogenea.
Coprite la ciotola con un po’ di pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatela a fette orizzontali dello spessore di mezzo centimetro circa. Separate delicatamente i vari strati della cipolla, in modo da non romperli e ottenere tanti anelli.
Al termine del tempo di riposo, riprendete la pastella e rimescolatela con la frusta o la forchetta. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.
Passate gli anelli di cipolla nella pastella e poi immergeteli nell’olio bollente.
Cuoceteli fino al grado di doratura desiderato.
Servite le vostre cipolle fritte ben calde, salando a piacere.
Note
Le cipolle fritte o anelli di cipolla sono conosciuti come onion rings e diffusi negli Usa e nei paesi anglosassoni.
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Dosi variate per porzioni