Il ketchup fatto in casa è una salsa speziata facile e molto saporita.
Perfetto per insaporire patatine, hamburger e altri piatti, si prepara con ingredienti semplici e spezie con un procedimento semplicissimo.
Leggete come fare il ketchup fatto in casa con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 25 Minuti
- Porzioni400 g circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 mlSalsa di pomodoro
- 1Cipolla
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoZenzero (grattugiato)
- 1 cucchiainoPaprika (dolce o piccante)
- 5Chiodi di garofano (tritati)
- 1 cucchiaioFarina
- 50 mlAceto di vino rosso
- 50 gZucchero
- Noce moscata
- Sale
Preparazione
Tritate la cipolla. Trasferitela in una pentola con l’olio extra vergine di oliva e fatela appassire. Aggiungete la salsa di pomodoro, lo zenzero, la paprika, i chiodi di garofano tritati, la farina, l’aceto di vino rosso, lo zucchero, il sale e una grattugiata di noce moscata.
Mescolate e lasciate cuocere per un’ora e venti minuti a fuoco basso. Spegnete, lasciate intiepidire leggermente e trasferite il vostro ketchup fatto in casa in vasetti sterilizzati, richiudeteli e disponeteli a testa in giù per formare il sottovuoto.
Potete pastorizzare i vasetti e conservarli in luogo fresco e asciutto per l’inverno. Una volta aperti, conservateli in frigorifero e consumateli entro quattro o cinque giorni.
Note
Vuoi preparare anche la maionese? Segui la ricetta Maionese in 1 minuto che trovi QUI 😉
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