- DifficoltàFacile
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Uno dei piatti più importanti e rappresentativi della mia regione, un piatto che dalle mia parti si fa in qualsiasi giorno della settimana, ricco di sapori, per noi vuol dire famiglia, mamma, nonna e persone care. Credo che ogni siciliano abbia provato il piacere di svegliarsi la mattina con il profumo di sugo e melanzane fritte! Può sembrare una cosa bizzarra, ma per noi significa famiglia.
Ho tagliato le melanzane a dadini, le ho spurgate con aggiunta di sale, subito dopo le ho trasferite in forno a 180 gradi per 40 minuti con l’aggiunta di un filo d’olio di oliva. Nell’attesa mi sono dedicato alla preparazione della salsa, ho aggiunto l’aglio, un filo d’olio, passata di pomodoro e basilico, alla quale ho unito le mie melanzane cotte precedente in forno, basilico fresco ed una spolverata di ricotta salata, ho coperto la padella con un coperchio e ho lasciato aromatizzare il sugo per circa 30 minuti. Ho tostato il riso e poi ho cotto con un brodo al basilico preparato precedentemente. A cottura ultimata ho mantecato ho aggiunto il condimento, olio di oliva e ricotta salata, risultato 🔝
in alternativa potete friggere le melanzane come da ricetta tradizionale.
Dosi variate per porzioni