Risotto alla norma

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Uno dei piatti più importanti e rappresentativi della mia regione, un piatto che dalle mia parti si fa in qualsiasi giorno della settimana, ricco di sapori, per noi vuol dire famiglia, mamma, nonna e persone care. Credo che ogni siciliano abbia provato il piacere di svegliarsi la mattina con il profumo di sugo e melanzane fritte! Può sembrare una cosa bizzarra, ma per noi significa famiglia.

1 melanzana
360 g Salsa di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. basilico
200 g riso Carnaroli
q.b. ricotta salata

Ho tagliato le melanzane a dadini, le ho spurgate con aggiunta di sale, subito dopo le ho trasferite in forno a 180 gradi per 40 minuti con l’aggiunta di un filo d’olio di oliva. Nell’attesa mi sono dedicato alla preparazione della salsa, ho aggiunto l’aglio, un filo d’olio, passata di pomodoro e basilico, alla quale ho unito le mie melanzane cotte precedente in forno, basilico fresco ed una spolverata di ricotta salata, ho coperto la padella con un coperchio e ho lasciato aromatizzare il sugo per circa 30 minuti. Ho tostato il riso e poi ho cotto con un brodo al basilico preparato precedentemente. A cottura ultimata ho mantecato ho aggiunto il condimento, olio di oliva e ricotta salata, risultato 🔝

in alternativa potete friggere le melanzane come da ricetta tradizionale.

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Pubblicato da chefmarito

Mi chiamo Luca Santanocito in arte Chefmarito. Ho iniziato a cucinare per esigenza e per la donna che amo: mia moglie. Sono una persona creativa, mi piace sperimentare ingredienti nuovi e realizzare ricette tradizionali e innovative: semplici, buone e fatte con amore. Il mio motto è Non conta ciò he fai ma come lo fai