RisOriente

  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediorientale

Ingredienti

Se amate la cucina orientale questa ricetta è per voi, semplice da preparare, molto gustosa, adatta per un pranzo veloce sia in ufficio che fuori casa. Lo potete preparare il giorno prima e poi servirlo con salsa di soia a piacere.

200 g riso per sushi
1 avocado
160 g tonno in scatola
q.b. pomodorini
q.b. cipolla disidratata
q.b. semi di sesamo bianchi
q.b. semi di sesamo neri
q.b. aceto di riso
300 ml acqua
q.b. sale
q.b. salsa di soia

Passaggi

Sciacquare il riso in acqua fredda, fino a quando non si eliminerà tutto l’amido e l’acqua resterà limpida. In una pentola unire l’acqua fredda e il riso, accendete il fuoco a fiamma dolce e coprite, in modo tale che il riso assorbirà tutta l’acqua. Quando l’acqua sarà assorbita togliete il riso dalla pentola e lasciate intiepidire. Nel frattempo tagliate un avocado e un pomodoro a cubetti, mettete il tutto in un contenitore aggiungendo il tonno in scatola sgocciolato i semi di sesamo bianchi e neri e la cipolla disidratata. Aggiustate di sale ed unite a piacere la salsa di soia.

Unite questa preparazione al riso già raffreddato e inumidito con l’aceto di riso, mescolate bene e servite.

Se non trovate il riso per sushi potete utilizzare anche il Carnaroli.

Potete omettere i semi di sesamo se siete allergici o se non li trovate.

Potete eseguire la preparazione del riso il giorno prima e poi condirlo il giorno dopo.

Ottimo da portare al mare, in ufficio e per un pranzo veloce fuori casa.

Se volete stupire i vostri ospiti potete utilizzare anche le bacchette al posto delle posate.

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Pubblicato da chefmarito

Mi chiamo Luca Santanocito in arte Chefmarito. Ho iniziato a cucinare per esigenza e per la donna che amo: mia moglie. Sono una persona creativa, mi piace sperimentare ingredienti nuovi e realizzare ricette tradizionali e innovative: semplici, buone e fatte con amore. Il mio motto è Non conta ciò he fai ma come lo fai