- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediorientale
Ingredienti
Se amate la cucina orientale questa ricetta è per voi, semplice da preparare, molto gustosa, adatta per un pranzo veloce sia in ufficio che fuori casa. Lo potete preparare il giorno prima e poi servirlo con salsa di soia a piacere.
Passaggi
Sciacquare il riso in acqua fredda, fino a quando non si eliminerà tutto l’amido e l’acqua resterà limpida. In una pentola unire l’acqua fredda e il riso, accendete il fuoco a fiamma dolce e coprite, in modo tale che il riso assorbirà tutta l’acqua. Quando l’acqua sarà assorbita togliete il riso dalla pentola e lasciate intiepidire. Nel frattempo tagliate un avocado e un pomodoro a cubetti, mettete il tutto in un contenitore aggiungendo il tonno in scatola sgocciolato i semi di sesamo bianchi e neri e la cipolla disidratata. Aggiustate di sale ed unite a piacere la salsa di soia.
Unite questa preparazione al riso già raffreddato e inumidito con l’aceto di riso, mescolate bene e servite.
Se non trovate il riso per sushi potete utilizzare anche il Carnaroli.
Potete omettere i semi di sesamo se siete allergici o se non li trovate.
Potete eseguire la preparazione del riso il giorno prima e poi condirlo il giorno dopo.
Ottimo da portare al mare, in ufficio e per un pranzo veloce fuori casa.
Se volete stupire i vostri ospiti potete utilizzare anche le bacchette al posto delle posate.
Dosi variate per porzioni