Quinoa con cozze e pomodorini

  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Nutriente, antiossidante, ricca di fibre, minerali, proteine e amminoacidi, la quinoa favorisce il metabolismo, è indicata durante le diete dimagranti ed è perfetta per chi deve seguire un’alimentazione priva di glutine.B

Buona straordinaria e fatta con amore

Non conta ciò che fai ma come lo fai

Chefmarito

200 g quinoa
2 kg cozze
300 g pomodorini
q.b. prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino

Passaggi

Pulire le cozze eliminando tutta la barbetta, lavateli in acqua correte rimuovendo tutte le impurità. In una pentola dai bordi alti, unire un filo d’olio, aglio e una punta di peperoncino facendo rosolare bene, successivamente aggiungere le cozze, il prezzemolo e coprire fino a quando saranno del tutto aperte. Togliete la pentola dal fuoco, sgusciate le cozze e filtrate l’acqua che avranno rilasciato con un colino a maglie strette.

Tagliate i pomodorini a metà, aggiungete sale, pepe, olio e l’aglio che avete utilizzato precedentemente per cottura delle cozze. Mettete il tutto in una padella capiente e aggiungete una parte di acqua di cozze, cuocete per pochi minuti e aggiungete le cozze sgusciate. Mettete da parte il condimento, nella stessa padella unire la quinoa con l’acqua di cozze, e coprite fino al totale assorbimento. La quinoa sara cotta quando i chicchi si apriranno e diventeranno quasi trasparenti. Successivamente unire il condimento con i pomodorini e le cozze e amalgamare il tutto.

Il peperoncino può essere una scelta opzionale.

Ricordatevi che la quantità di quinoa a persona deve essere dai 70 ai 100 grammi.

L’acqua deve essere sempre il doppio della quantità di quinoa.

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Pubblicato da chefmarito

Mi chiamo Luca Santanocito in arte Chefmarito. Ho iniziato a cucinare per esigenza e per la donna che amo: mia moglie. Sono una persona creativa, mi piace sperimentare ingredienti nuovi e realizzare ricette tradizionali e innovative: semplici, buone e fatte con amore. Il mio motto è Non conta ciò he fai ma come lo fai