Blog di Chef Giorgio

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

I saltimbocca alla romana sono un piatto tipico della cucina laziale, sono facilissimi da preparare, per organizzare un secondo piatto velocemente senza perdere nel gusto.
La carne che si utilizza è il vitello, esistono altre versioni con il maiale o il pollo, ma rimanendo nella tradizione gli ingredienti sono vitello, prosciutto crudo e salvia, cotti rigorosamente nel burro dopo averli infarinati solo da un lato.
Ora vediamo il procedimento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 8fettine vitello sottili senza grasso
  • 8fette prosciutto crudo
  • q.b.farina
  • 8foglie salvia
  • q.b.burro
  • q.b.vino bianco

Preparazione dei saltimbocca:

  1. Prendiamo le nostre fettine di vitello, tagliate fine e senza nervetti. Le poniamo su un tagliere

  2. Adagiamo su ognuna di esse una fetta di prosciutto stagionato.

  3. Continuiamo mettendo una foglia di salvia su ognuna fettina, aiutandoci a fermarla con uno stuzzicadente.

  4. In una padella facciamo sciogliere del burro

  5. Prendiamo ogni fettina e la passiamo prima della padella in un piatto con della farina, infarinando solo la parte sotto, quella senza prosciutto.

  6. La passiamo in padella e facciamo cuocere pochissimi minuti, verso la fine , sfumiamo col vino bianco e copriamo con un coperchio, in modo che il calore cucini anche la parte superiore, si perché non vanno girate.

  7. serviamo su un piatto e sono pronte.

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