I saltimbocca alla romana sono un piatto tipico della cucina laziale, sono facilissimi da preparare, per organizzare un secondo piatto velocemente senza perdere nel gusto.
La carne che si utilizza è il vitello, esistono altre versioni con il maiale o il pollo, ma rimanendo nella tradizione gli ingredienti sono vitello, prosciutto crudo e salvia, cotti rigorosamente nel burro dopo averli infarinati solo da un lato.
Ora vediamo il procedimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 8fettine vitello sottili senza grasso
- 8fette prosciutto crudo
- q.b.farina
- 8foglie salvia
- q.b.burro
- q.b.vino bianco
Preparazione dei saltimbocca:
Prendiamo le nostre fettine di vitello, tagliate fine e senza nervetti. Le poniamo su un tagliere
Adagiamo su ognuna di esse una fetta di prosciutto stagionato.
Continuiamo mettendo una foglia di salvia su ognuna fettina, aiutandoci a fermarla con uno stuzzicadente.
In una padella facciamo sciogliere del burro
Prendiamo ogni fettina e la passiamo prima della padella in un piatto con della farina, infarinando solo la parte sotto, quella senza prosciutto.
La passiamo in padella e facciamo cuocere pochissimi minuti, verso la fine , sfumiamo col vino bianco e copriamo con un coperchio, in modo che il calore cucini anche la parte superiore, si perché non vanno girate.
serviamo su un piatto e sono pronte.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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