Blog di Chef Giorgio

PIZZA CHETOGENICA

Finalmente dopo tante prove, posso ritenermi soddisfatto per il risultato di questa ricetta: la pizza cheto.
Non è come mangiare la classica pizza, ma vi posso garantire che il gusto è buono e soprattutto il cornicione risulterà croccante.
Io in questa versione ho fatto la classica col pomodoro e mozzarella, ma nessuno vi vieterà di condirla a vostro gusto e piacere.
Ora vediamo come prepararla:

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. In un contenitore alto per il mixer mettiamo l’uovo sodo, la mozzarella strizzata e sbriciolata, un cucchiaio di olio e iniziamo a frullare

  2. Otterremo una specie di crema, a questo punto un pizzico di sale, aggiungiamo la farina di mandorle e il mezzo cucchiaino di semi di lino scuro e il parmigiano

  3. Prendiamo il composto dal recipiente e lo adagiamo su un foglio carta forno, e lo spolveriamo sopra con la fibra di bamboo

  4. Lo mettiamo in un tegame da forno e con la mano umida lo schiacciamo dal centro verso l’esterno per lasciare il classico cornicione

  5. Mettiamo in forno a 190° per 20/30 minuti, un po’ più sopra della metà del forno

  6. La tiriamo fuori dopo il tempo che sia ben dorata e la condiamo per ultimare poi gli ultimi 5/8 minuti in forno sempre nella parte alta.

    Io l’ho condita con pomodoro e mozzarella, (n.b. ho messo un solo cucchiaio di pomodoro per rientrare nei miei limiti di consumo giornaliero di carboidrati)

  7. Ed ecco la nostra pizza cheto

4,7 / 5
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