Finalmente dopo tante prove, posso ritenermi soddisfatto per il risultato di questa ricetta: la pizza cheto.
Non è come mangiare la classica pizza, ma vi posso garantire che il gusto è buono e soprattutto il cornicione risulterà croccante.
Io in questa versione ho fatto la classica col pomodoro e mozzarella, ma nessuno vi vieterà di condirla a vostro gusto e piacere.
Ora vediamo come prepararla:
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo sodo
- 110 gfarina di mandorle
- 50 gphiladelphia o similare
- 1 cucchiaioolio evo
- 125 gmozzarella
- 1/2 cucchiainofarina si semi lino scuri
- 1/2 cucchiainofibra di bamboo
- 1 cucchiaioparmigiano
- 1 pizzicosale
- condimento a piacere da mettere sopra
Preparazione
In un contenitore alto per il mixer mettiamo l’uovo sodo, la mozzarella strizzata e sbriciolata, un cucchiaio di olio e iniziamo a frullare
Otterremo una specie di crema, a questo punto un pizzico di sale, aggiungiamo la farina di mandorle e il mezzo cucchiaino di semi di lino scuro e il parmigiano
Prendiamo il composto dal recipiente e lo adagiamo su un foglio carta forno, e lo spolveriamo sopra con la fibra di bamboo
Lo mettiamo in un tegame da forno e con la mano umida lo schiacciamo dal centro verso l’esterno per lasciare il classico cornicione
Mettiamo in forno a 190° per 20/30 minuti, un po’ più sopra della metà del forno
La tiriamo fuori dopo il tempo che sia ben dorata e la condiamo per ultimare poi gli ultimi 5/8 minuti in forno sempre nella parte alta.
Io l’ho condita con pomodoro e mozzarella, (n.b. ho messo un solo cucchiaio di pomodoro per rientrare nei miei limiti di consumo giornaliero di carboidrati)
Ed ecco la nostra pizza cheto
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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