In questa mia ricetta, mi sono cimentato in una versione chetogenica dei classici biscotti di pasta di mandorle.
Gli ingredienti usati, appaiono sconosciuti per i neofiti della dieta chetogenica, ma sono di facile reperibilità ormai su molti siti on-line.
Ma ora vediamo come sono fatti, molto veloci da preparare e soprattutto molto buoni da mangiare.
Sponsorizzato da NKD LIVING 100% natural ERYTHRITOL
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 9 pasticcini
- 1uova
- 100 gfarina di mandorle
- 1 pizzicobicarbonato
- 9mandorle pelate
- 1/2fiala di aroma mandorle
Preparazione biscotti:
In un recipiente capiente, rompiamo l’uovo, aggiungiamo l’eritritolo (qui per acquistarlo ), nel link spiego cosa è (https://it.wikipedia.org/wiki/Eritritolo) e con una frusta a mano creiamo una spuma, aggiungiamo la mezza fiala di aroma, il bicarbonato, se non l’avete va bene mezza bustina di lievito per dolci e la farina di mandorle (qui per acquistarla).
Lavoriamo il composto fino ad ottenere un impasto morbido, ma compatto, a questo punto lo chiudiamo nella pellicola e facciamo riposare per almeno2 ore in frigo.
Una volta riposato, prendiamo l’impasto e formiamo 9 palline grandi quasi come quelle da ping pong, con un dito otteniamo un incavo per inserire la mandorla e inforniamo a 180° per circa 15/20 minuti, non di più altrimenti si seccano troppo.
Quando saranno pronti, potete servirli in pirottini per mignon.
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conservazione
si mantengono anche 5/7 gg in un barattolo di latta
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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