Con questa ricetta, vorrei accontentare soprattutto chi sta seguendo una dieta chetogenica, low carb, no glutine.
Si tratta di uno sfornatino di cavolo accompagnato da ingredienti di materie prime di primissima qualità.
Otterrete una valida alternativa, e farete una bellissima figura con i vostri ospiti.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 porzioni
- 1cavolfiore giallo
- q.b.sale e pepe
- 1 spicchioaglio
- 200 gfunghi coltivati, champignon, cotti, in padella
- 3 cucchiaipecorino di Pienza stagionato
- 250 gmacinato di chianina
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- 1uova
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1 cucchiaio‘ndjua
- q.b.latte
- 300 mlolio di arachide
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.olio evo, sale e pepe
Preparazione del tortino
Prepariamo prima di tutto le polpettine, saliamo e pepiamo il macinato, aggiungiamo un uovo e il parmigiano e amalgamiamo il tutto.
Diamo la classica forma rotonda e friggiamo in olio di arachidi, (essendo una versione chetogenica non usiamo ne pangrattato ne farine).
Procediamo con i funghi, le saltiamo in padella con un goccio di olio e uno spicchio di aglio, saliamo, pepiamo a nostro gradimento.
Passiamo ora alla crema di cavolfiore giallo:
In una pentola lessiamo il cavolfiore lavato e pulito, fino a renderlo morbido, ci vorranno circa 30 minuti, dopodiché facciamo lo poniamo in un recipiente alto da frullatore ad immersione, aggiungiamo la curcuma, il pecorino di pienza e un pizzico di noce moscata.
Frulliamo il tutto, poi lo passiamo in padella per farlo tirare bene e lo facciamo freddare un pochino nelle apposite scodelline, io ho utilizzate quelle usa e getta in alluminio.
Per ultimo, la salsa di ‘nduja, ( che cosa è l’ ‘nduja? qui scoprite cos’è ) utilizziamo la quantita pari ad un cucchiao e la facciamo sciogliere in padella con un goccino di latte.
Assembliamo il piatto, una volta rovesciato il pirottino, aggiungiamo le polpettine, i funghi e guarniamo con la salsa di ‘nduja, come in foto.
Se ti è di tuo gradimento questa ricetta, clicca qui e metti mi piace alla mia pagina instagram, per me è molto importante e tu riceverai, se vorrai, le mie nuove ricette.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Se volete seguirmi su Instagram
Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui
Seguite anche il mio gruppo su Facebook
Iscriviti al mio canale Youtube