Vi presento la mia versione di muffin con cuore morbido in versione chetogenica, si sono senza glutine e senza zuccheri, il cuore morbido è fatto con la nutella cheto (qui la mia ricetta) , sono principalmente fatti con farina di mandorle (qui per acquistarla), ma ora vediamo (si ho scritto vediamo perché ho caricato anche la video ricetta) come prepararli:

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 muffin
- 140 gfarina di mandorle
- 3albumi
- 3tuorli
- 1 cucchiaioolio di cocco
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 1 pizzicosale
- 25 gcacao amaro 95% polvere
- q.b.burro
Preparazione
Prima cosa montiamo a neve con un pizzico di sale gli albumi
Mettiamo in un’altra ciotola i tuorli e l’eritritolo e lo sbattiamo con le fruste fino ad ottenere una spuma
Aggiungiamo il resto degli ingredienti (tranne l’albume a neve e la nutella cheto )e amalgamiamo il tutto
Pubblicità Ora possiamo integrare l’albume a neve e mischiamo adagiamente dal basso verso l’alto.
Prepariamo dei pirottini imburrati e le riempiamo a metà con il nostro composto.
inseriamo un cucchiaino abbondante della nostra nutella chetogenica (qui la mia ricetta) e poi ricopriamo col resto del composto.
Inforniamo a 160° per 25 minuti a forno statico
Pubblicità Ricordarsi di tirarli fuori dai pirottini quando saranno tiepidi/freddi e guarnire con gocce di cioccolato e/o eritritolo in polvere.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Se volete seguirmi su Instagram
Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui
Seguite anche il mio gruppo su Facebook
Iscriviti al mio canale Youtube