Blog di Chef Giorgio

MUFFIN COL CUORE MORBIDO chetogenici

Vi presento la mia versione di muffin con cuore morbido in versione chetogenica, si sono senza glutine e senza zuccheri, il cuore morbido è fatto con la nutella cheto (qui la mia ricetta) , sono principalmente fatti con farina di mandorle (qui per acquistarla), ma ora vediamo (si ho scritto vediamo perché ho caricato anche la video ricetta) come prepararli:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 muffin

Preparazione

  1. Prima cosa montiamo a neve con un pizzico di sale gli albumi

  2. Mettiamo in un’altra ciotola i tuorli e l’eritritolo e lo sbattiamo con le fruste fino ad ottenere una spuma

  3. Aggiungiamo il resto degli ingredienti (tranne l’albume a neve e la nutella cheto )e amalgamiamo il tutto

  4. Ora possiamo integrare l’albume a neve e mischiamo adagiamente dal basso verso l’alto.

  5. Prepariamo dei pirottini imburrati e le riempiamo a metà con il nostro composto.

    inseriamo un cucchiaino abbondante della nostra nutella chetogenica (qui la mia ricetta) e poi ricopriamo col resto del composto.

  6. Inforniamo a 160° per 25 minuti a forno statico

  7. Ricordarsi di tirarli fuori dai pirottini quando saranno tiepidi/freddi e guarnire con gocce di cioccolato e/o eritritolo in polvere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!