Gli gnocchi alla romana sono un primo piatto tipico romano. E’ molto facile prepararli, non servono particolari abilità manuali per ricavare questi dischetti di semolino. Una volta fatti gli gnocchi basta aggiungere del formaggio, del burro e del pepe e lasciarli gratinare in forno, fino a creare una deliziosa crosticina croccante.
Ho optato a prepararli senza uova per due motivi… il primo per renderli più leggeri… e l’altro il più sincero … perché avevo finito le uova 😀 😀 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gsemolino
- 1 llatte
- 70 gburro
- 120 ggrana
- 1/2 cucchiainosale
- q.b.pepe
Preparazione
Portate a ebollizione il latte con il sale.
Versiamo poco alla volta il semolino e continuiamo la cottura per 10 minuti.
Spegniamo il fuoco e aggiungiamo 50 gr di burro e 100 gr di grana, amalgamando il tutto.
Versiamo il composto su una spianatoia e lisciamo il tutto e facciamo freddare.
Con uno stampino rotondo tagliamo il semolino e formiamo gli gnocchi, e le adagiamo su una teglia e inforniamo a 200° x 20 minuti.
Impiattiamo e mangiamo
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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