Blog di Chef Giorgio

KETO FRISELLE

Oggi vi presento una ricetta veramente gustosa, delle friselle, ma in versione chetogeniche. Sono senza glutine e senza uso di mix, utilizzeremo solo ingredienti selezionati e facili da reperire, (vi metto i link di amazon )

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6 friselle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g parmigiano 48 mesi
100 g philadelphia senza lattosio con 10g acqua
1/2 buccia limone
2 cucchiaini xantano
1 cucchiaio psillio
1 bustina lievito istantaneo per salati
2 pizzichi sale
60 g albume

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa prendiamo tutti gli ingredienti in polvere, aggiungiamo la buccia di arancia e iniziamo ad amalgamare il tutto.

Aggiungiamo la philadelphia con acqua e l’albume e misceliamo il tutto ottenendo un impasto morbido e compatto.

A questo punto dividiamo l’impasto in 3 parti uguali e diamo forma con le mani di 3 ciambelle con diametro di 15 cm

A questo punto adagiamo le ciambelle su una teglia con carta forno e inforniamo a 170/180 gradi per circa 30 minuti.

Passata la mezzora tiriamo fuori la teglia e procediamo a tagliare a metà le ciambelle creando 6 friselle, che rimetteremo in forno per altri 25 minuti a 170° con modalità grill, ottenendo a fine cottura le classiche friselle.

Facciamo freddare e saranno pronte per essere condite a vostro piacimento.

Se preferite visionale il video della ricetta cliccate qui:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!