I biscotti tetù o tatù, detti anche Catalani, sono dei biscotti tipici con glassa dal profumo di limone Siciliani.
Oggi li ho voluti trasformare in versione chetogenica, quindi con basso contenuti di carbo, senza zucchero, e per mia scelta anche senza glutine e senza lattosio.
Vediamo insieme come prepararli:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni18 / 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepariamo una frolla al profumo di limone.
Prendiamo un recipiente (io utilizzo la planetaria) e inseriamo il burro chiarificato, meglio a temperatura ambiente, e 150 gr di eritritolo e con la frusta lo rendiamo spumoso.
A questo punto uniamo la farina di mandorla precedentemente mixata con il lievito e lo xantano, aggiungiamo le uova e la scorza del limone grattuggiata.
Cambiamo la frusta con l’inserto a Foglia e iniziamo a impastare il tutto, ottenendo un impasto morbido, ma compatto .
Vi consiglio il riposo in frigo per circa 30/40 minuti.
Una volta riposata, creiamo delle piccole palline da circa 25/30 gr l’una, che a sua volta le facciamo rotolare nell’eritritolo:
Prepariamo una teglia con carta forno e adagiamo le nostre palline , a questo punto con un cucchiaio le schiacciamo creando dei piccoli dischi.
Accendiamo il forno a 160° e inforniamo per circa 15/20 minuti ventilato
Nel frattempo prepariamo la glassa, sempre in un recipiente mettiamo i due albumi, circa 200 gr di eritritolo a velo e il succo di mezzo limone, e lo montiamo, risulterà non a neve ma come una cremina.
Una volta cotti i biscotti li tiriamo fuori dal forno, lasciandolo acceso e portandolo a 170°. li facciamo raffreddare e una volta intiepiditi, li glassiamo:
Le riponiamo sulla teglia da forno e le inforniamo per altri 8 minuti in modo che la glassa si solidifichi.
Passati gli ultimi 8 minuti, i nostri biscotti keto al limone glassati saranno pronti, vi consiglio di provarli tiepidi, sono buonissimi, ma anche freddi saranno eccezionali.
Si conservano in un contenitore ermetico per oltre 5/7 gg. oppure potete congelarli.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Se volete seguirmi su Instagram
Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui
Dosi variate per porzioni