Biscotti di Halloween

Biscotti di Halloween sono una ricetta molto semplice, di quelle che si prepara come i classici biscotti della nonna, quelli semplici e genuini, fatti di uova, burro, zucchero e farina, ma nella loro semplicità sono uno spettacolo e piacciono sempre a tutti, senza tempo e senza età.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 20 biscotti di Halloween

250 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero
2 uovo
q.b. Aroma alla vaniglia
150 g Nutella®
40 g cioccolato fondente
1 pizzico Lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

Iniziate a preparare i biscotti di Halloween con il preparare la pasta frolla. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite l’uovo, lo zucchero, il lievito per dolci e l’aroma di vaniglia. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei dischi, io ho usato un coppapasta, ma va bene anche un bicchiere o una tazza.

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e ricavate gli occhi, magari usando un beccuccio per sac à poche.

Ovviamente gli occhi vanno fatti solo a metà dei dischetti!

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e, sui biscotti integri, fate uno strato di nutella. Chiudeteli e con il cioccolato fuso fate i dettagli: narici, bocca e..cuciture!!!

Lasciate solidificare il cioccolato e servite i vostri biscotti di halloween!!!

Buon appetito spaventoso!!!

Consiglio

Se vole potete usare anche la confettura di fragole, con il cioccolato si sposerà bene ed anche il Nutkao

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